Стихотворение «Песочный Зодчий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 341 +1
Дата:

Песочный Зодчий

Не ведаем тех дней, когда закончим
Свой путь под взглядом Северной звезды.
Кому возводит мавзолей Песочный Зодчий,
Что появляется ночами у воды?

Волшебною рукой выводит стены
У саркофага, что без окон и дверей,
Рисуя бирюзой с морскою пеной:
Летучих рыб, невиданных зверей...

Теперь, когда есть чудеса, но нет ответа -
Нужны ли свечи в поисках пути?..
Горит звезда... А много ль надо света,
Тому кто понял, чтобы обрести...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама