1 Коловоро́т — ручной инструмент для сверления отверстий в дереве и других мягких материалах.
2 Коло ворот – около ворот. Ко́ло — общеславянское слово со значением «круг». С помощью приставки о образовали наречие около. Свое значение слово коло сохранило сегодня в украинском языке, а в суржике Приднестровья звучит и коло, и около.
| Помогли сайту Реклама Праздники |