Стихотворение «Лестница к душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 276 +1
Дата:

Лестница к душе

Петлёй Вийону грезилась,
С Рембо в любовь играла;
Ко мне по рифмам – лестнице
Спустилась муза шалая.
О, эта дама странная
С улыбкой куртизанки
Зовёт в страну обманную,
Где души на изнанку.
Она под звёздной  дробью
Парижу снилась блудницей,
А он плевался кровью
Под песни революций.
Так  повелось от века:
Стихами лечат раны
Эпох и человека,
От рабства, и тирана.
И на Руси, где в холоде
Слова на льдинах рублены,
Ходила муза гордая
По душам ею сгубленным.
По городам, погостам,
Седая прядь на локонах;
Придёт незваным гостем
И станет тенью в окнах.
Но, вдруг, с улыбкой кроткой
Её лицо зардеется;
И со строкою робкой
Нам есть на что надеяться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама