Стихотворение «Мистер Фиш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: лунарыбасимволизм
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 295 +1
Дата:

Мистер Фиш

Однажды мистер Фиш заметил вскользь,
Как надлежит холоднокровным рыбам,
Что склеит плавники не на Карибах...
И лещ бы с ними, тут вопрос: «Позволь,
Судьба-природа, истинно ли всех
Ждёт участь – кувырнуться брюхом вверх?»
И припечатал эту позу ямбом,
Добавив, что всплывёт не на Багамах.
Вздохнул, прочистил жабры... Как со дна
Ему вдруг подмигнула глубина
Его же глазом, отражённым тускло
В подносе ржавом: "Слышишь, Заратустра,
Жизнь коротка, искусство вечно, не?
Желаешь плавать в масле на стене?
Дождись луны и загляни сюда же,
В себя, в меня, в луну и много дальше...
Плыви в источник марианских снов.
Оттуда, как из мусорки енот,
Тебя ко славе символизма вящей
Художник мастихином перетащит,
На холст. Высоким штилем, мистер Фиш:
Запечатлев для вечности..." – "Шалишь".
Но вот – Луна...
            Он верит и плывёт.
Оглядывается – повсюду вечность,
Народ: "Бла-бла, манера безупречна..."
Забавно, лестно. Молча мистер Фиш
Лелеет в раме гордость полукровки,
Щекотно нюхает скелетик мышь
На речке-говнотечке за парковкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама