Стихотворение «Весенняя ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Зов немой души
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 373 +1
Дата:

Весенняя ночь

Так нежно-спокойно дыхание Ночи,
Холодной луны поминальный напев,
Танцующих звёзд ярко-белые очи,
Что манят к себе юных дев
У тёмных, небесных обочин.

Их образ порочен для чистых очей.
Как тени, скитаются падшие души
В пространстве потушенных смертью свечей,

Чей храм до основы разрушен
Руками лихих палачей,
Чья чёрствость бессмертию служит.

Дыханием ночи пропитаны сны...
Так тихи и кротки земные напевы -
Танцующей в чёрной вуали весны -
Воистину блудно-божественной девы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 28.05.2016
У.-вас.что-то. .. .случилось.такое.---что.Вы пишете.о.  себе?
.или.что-то такое.что . не.знаю.

гм... КСТАТИ.у Вас ошибка.
  кроткими.напевы.  не.могут.быть... .!.у.  девы!!!которая.у.  вас
Реклама