Иосиф Латман
Все права остаются за автором
ЗНАКОМЫЕ МЕЛОДИИ…
(Сонет)
Ливни осенние, ливни тоскливые,
Ливни незваные, сердцу не милые!
Не убежать от вас в нивы сожжённые
С болью сокрытой, с душой обнаженною,
Или в леса, до дождей пожелтелые,
Не убаюканы птичьими трелями. -
Ныне в них царствуют ветры безвестные,
Холод неся, словно зимние бестии…
Где вы, минувшие грозы весенние,
Страхи неясные в пору цветения?
Что унесло вас? Зачем опостылели?
Может, влекомый миражными былями,
Дни растерял я и ночи бессонные?..-
Иль поглотили их топи бездонные?..
Февраль 2008г.- Май 2016г. |
Наверное, ливни и грозы остались в прошлом, в той "поре цветения".