Стихотворение «СУЧЬЯ ЦЕПЛЯЯ СОБЫТИЙ И ДАТ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: СУЧЬЯЦЕПЛЯЯ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:
Я  ж,  спотыкаясь о  корни  времён,
Сучья  цепляя  событий  и  дат,
Иду,  миновав  незаметно  заслон
Потерянных  лет,  как    погибших  солдат.

СУЧЬЯ ЦЕПЛЯЯ СОБЫТИЙ И ДАТ…

Иосиф  Латман
                                 
                          Все  права  сохраняются  за  автором    


СУЧЬЯ  ЦЕПЛЯЯ   СОБЫТИЙ   И  ДАТ…

Утро…  Весна….   В  цвету  мандарин…-
Запах  удушливый….    Стынь  у  окна…
Рядом, у  дома, платан-исполин
Шепчет  о  чём-то, похоже,  со  сна.

Ствол  обнажённый  мерцает  во  мгле,
Крона  темнеет  пятном  у  небес…  

И  поневоле  на  этой  Земле
Чудится: - в  дымке   реликтовый  лес.

Я  ж,  спотыкаясь о  корни времён,
Сучья  цепляя  событий  и  дат,
Иду,  миновав  незаметно  заслон
Потерянных лет,  как  погибших  солдат.-

Тело  чужое,  лицо  не  моё,
Стать – карагач,  иссохший – дугой,

Годы  ушедшие, будто  ворьё,
Всё, что  могли, прихватили  с  собой…

  Июль   2009 г.- Сентябрь  2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 31.05.2016 (1)
"Годы ушедшие... всё, что могли, прихватили с собой..."
Но кое-что оставили - воспоминания...
Иосиф!
     21:31 31.05.2016
Спасибо!!!

Воспоминания -  никому  не  по  силам  забрать!
     16:27 30.05.2016 (1)
Очень   понравилось,  Иосиф!
     10:33 31.05.2016
1
Спасибо, Галина!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама