Стихотворение «Останешься»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 398 +1
Дата:

Останешься

Как хочется встряхнуться, скинуть груз грехов,
Забыть смиренно шалости из детства.
Поверить в искренность девицы милой слов,
Закрыть для праздности к сердечной доле дверцы.

Простить друзей, молиться за врагов,
Прощать, любить, надеяться и верить,
Принять от неба зло печальных слов,
Понять себя в томленьях тьмы и света.

Омыться, наконец, в истоке благ,
Не нарушая древностей глаголы.
Будь президент ты иль хмельной батрак,
Прими небес ляган восточный плова.

И накорми сей благостью селян.
И благодарностью ответного визита,
Восстанешь, в славе, где избрАнный клан,
Запечатлен  искусно на граните.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама