Стихотворение «Закована во льдах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 483 +1
Дата:

Закована во льдах

Закована во льдах по своей воле,
Закрыта в башне силами своими,
Смирившаяся со своей недолей,
Праведна, но проклята родными.
Закована душа обиды цепью,
От мира огорожена стеной,
Для ее льда ты станешь главной целью,
Если придешь, не ознакомившись с ценой.
В ее глазах сверкает грусть снегов,
А на губах тоска всех ледников полярных,
Средь белых прядей гуляет мощь ветров,
Что горы двигают из-под плащей прозрачных.
Сильна, испугана, забита,
Замерзшая от собственной крови,
Ее судьба седыми ведьмами забыта,
Что потеряли свою книгу. Вот она, лови!
Окошко синей башни в холода узорах,
И резкий звук разбитого стекла,
И словно став свободной от неведомого мора,
Из стен оледенелых вода потоком потекла.
Средь талых вод и рисунков рваных
Стоит растерянная ведьма,
Ей светят миллионы солнц незнанных,
И две фигуры ждут, чтоб стала она третьей.
По новой заморозив стены,
Она ушла, оставив прошлое в стенах.
Но в чем, мой друг, мораль сей странной басни?
Она проста – иди вперед, оставив позади свой страх.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама