Стихотворение «Под музыку призрачной скрипки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 265 +1
Дата:

Под музыку призрачной скрипки

Под музыку призрачной скрипки
По замку сожженном гуляет душа.
Ее цепи на сердце звенят диким криком,
И не знает никто, почему не ушла.
Помнят лишь старики, в чем причина,
Где зарыта столетняя тайна,
Где под шкурой овцы скрыта волчья личина,
Что сгубила и семьи, и целые кланы.
Когда-то давно, при седовласом тумане
Родилась девчушка, воя на луну.
Повитуху косую оклеветали в обмане,
Повесив на первом пригодном суку.
Но ту девчушку прокляла природа,
Наделив безумием вместо прочих даров,
Наказала за былые деяния рода,
И за то, что невинных убили волхвов.
Двадцать лет промучилась девчушка,
Завывая средь ночи, царапая стены,
И злобно хихикала ведьма опушки,
Сплетая волосы с полупрогнившим сеном.
И вот однажды, факел в руки взяв,
Безумная принцесса платье подожгла,
И с диким визгом мимо комнат замка пробежав,
За час свой дом дотла она сожгла.
С тех пор вина ей не дает уйти,
Покинуть обгоревшие руины.
Средь стен в золе безумие лишь суждено найти
Тому, кому захочется рубинов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама