Стихотворение «Однажды девушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 298 +1
Дата:

Однажды девушка

Однажды девушка на берегу у озера,
В рассвета теплого невыразимый час,
Кичилась перед парнем белым позами,
И искоса направила на нас,

Взгляд трепета и вызова проклятого,
Посыл ее дух пилигрима сжег.
Тот снал одежды признак доли свЯтого,
Под ноги женщины блудницы в дрожи лег.

И возвестил округе громким голосом,
Что жизнь отдасть за нежный поцелуй.
Что он готов покрыться конским волосом,
Покончить жизнь среди проклятых сбруй.

Дух совершенный слыша глас призыва,
Отверз тот час причуды в небесах.
На девицы спине прорезалася грива,
А пилигрим, издав глаголом страх,

Глядит с тех пор на рваные копыта,
В упряжке с кобылицей луговой.
Просите больше, небеса для вас открыты,
В прошеньях ваших ангел сам не свой.

И выполнит желанья и прошения.
Но только не вините чистый пыл,
У ангела в святое воскресение,
Он раньше на земле поэтом был.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама