Когда гаснет пламя софитов,
то сцена во мрак уходит.
Футляры гитар закрыты
и залом рок сонный бродит.
Когда угасает нота,
становится беспросветно.
Меняется в мире что-то,
хотя и не всем заметно.
Нет, смерть — однозначно, не диво!
Конец — лишь иное НАЧАЛО...
Вчера умер Ронни Джеймс Дио -
Король и слуга МЕТАЛА.
17.05.10г.
Ронни Джеймс Дио(настоящее имя — Рональд Джеймс Падавона) умер в Лос-Анджелесе утром 16 мая 2010г. в возрасте 67 лет от рака желудка. Он был вокалистом групп Black Sabbath, Rainbow, Elf, Heaven & Hell и лидером сольного проекта, названного его именем...
Здесь выступление Ронни Джеймса Дио в 1986-м году:
(когда софиты становятся тем чем есть - кусками стекла
когда происходит романтизация... не зла, а тёмной романтики... входа во тьму,
подобному тому, как в грязный притон входит некто... внешне небольшой...
не с большими деньгами и амбициями - но с огромной душой,
не видной тем, кто кидает кости и мечет карты...
а радуга во тьме лишь на миг отвлекает от азарта...
и потом даже они не осознают,
что, повинуясь велению маленького человека - не сами пляшут, не сами поют...
не знают, что ими правит некто с огромной душой -
они так же пьют, блудят, играют - и это есть хорошо) - экспромт.
В метал-роке было, есть и, надеюсь,ещё будет много мощных фигур, но, как ни крути, а Ронни Джеймс Дио возвышается над всеми. Он - ВОПЛОЩЕНИЕ этого стиля и никто не смог ТАК, как он, воплотить всё, что составляет сущность этого музыкального направления. Вечная память ГИГАНТУ!
Отличные слова в память...