Стихотворение «я рос навстречу небесам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 321 +1
Дата:

я рос навстречу небесам

я рос навстречу небесам
а ветер дул и дул мне в грудь
и не препятствовал корням
в искомую вгрызаться глубь

я матерел умом звеня
а он как ненасытный крот
за слоем слой сдирал с меня
цивилизации налет

я был упрям а он – вдвойне
и чтоб хоть как-то побороть
гордыню знания во мне
вдобавок снял еще и плоть

чтоб я возненавидел свет
и все что прячется за ним
он превратил меня в скелет
с душой клубящейся как дым

и вот я жизни на краю
клонюсь к поверхности земли
и лишь один боготворю
ее незамутненный лик

теперь я знаю что есть смерть
и все что прячется за ней
оркестр – туш! галерка – геть!
в ничто уходит лицедей



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 29.05.2016
Ещё  ни  кому  не  удалось отвергнуть  смерть
Она  дама  пунктуальная,  приходит  точно  по  расписанию.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама