Стихотворение «Как ни крути, но все, что с нами - жизнь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:

Как ни крути, но все, что с нами - жизнь...

сыну.

Как ни крути, но всё, что с нами - жизнь.
И за неё приходится держаться.
А что до мысли о Господней жатве,
Так ею ли при жизни дорожить.
И как судьбу сознательно творить,
Имея мозг такой несовершенный,
Когда греховней может быть отшельник,
Когда святым и грешник может быть.
Сочатся листья из ветвей тугих,
Набухших соком дерзким созиданья.
И вольно и невольно платой дани
Вновь занят мир, что только что погиб.
И всё на крУги, как ты не крути:
Творит природа брачные союзы.
И снова мальчик с девочкой сольются,
И разойдутся по воде круги.
Как будто в предзакатном вечеру,
Когда в пруду полощет ветви ива,
Когда и без любви всё так красиво,
Ещё любовь пожатьем нежным рук.
Рвёт соловей явившуюся тишь –
Настройщик инструмента рокового:
Душа сжимается, любовь судьбе готова
Очередную жертву принести.
Почти что замкнут старый новый круг,
Готовя почву новому рожденью,
Где лунный цикл  новые надежды
Внесёт, как свежесть, в старую игру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 29.05.2016 (1)
И  пустит  бытие  по  круговой  спирали...
     22:46 29.05.2016 (1)
Спасибо, что обратили внимание на мою работу и не остались к ней равнодушным.
     23:20 29.05.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама