Стихотворение «Предатель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: предательствоотношения
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 333 +2
Дата:
Предисловие:
От некоторых стихотворений из раннего творчества я отказалась, задвинув их в дальний угол; но со временем у меня появились новые мысли на старый мотив. Это одна из таких работ.

Предатель

Она сидела у окна,
А рядом был лишь вечер.
Она поддержки не ждала,
Он знал, что время лечит.
Года с собою унесут,
Осколок за осколком,
Воспоминанья, что гнетут,
И образ друга толком
Не разглядит она во сне
О прошлом отдаленном,
О переменчивой судьбе,
О юноше, влюбленном
В несовершенный этот мир,
В богатство, власть и славу.
Что сам себе он командир,
Ему было по нраву,
Но и любовь, и доброту,
И глубину суждений,
И свет ее, и прямоту
Ценил он до мгновения…

…удар пришелся со спины,
И если б от кинжала…

В том не было ее вины,
Она просто мешала
Одной из всех его идей,
Казалось бы, прекрасных.
Одна из всех его страстей,
Что не была опасной,
Она сидела у окна,
А рядом был лишь вечер.
Всегда один. Теперь одна.
Он знал, что время лечит.

- 2016 г

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама