Стихотворение «Сказка и жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: жизньсказка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
От некоторых стихотворений из раннего творчества я отказалась, задвинув их в дальний угол; но со временем у меня появились новые мысли на старый мотив. Это одна из таких работ.

Сказка и жизнь

Любой хотел бы жить, как в сказке.
Она – мечта и мир чудес,
В который входишь без опаски,
Забыв про личный интерес.
Забыв про ссоры из-за денег
И про обиды от людей,
Ты не бери на дальний берег
Своих отвергнутых идей,
Своих несбывшихся желаний,
Своих обманутых надежд
И тяжести своих скитаний
Среди невеж или невежд.
Уставший автор вывел строки,
Иди по ним и представляй:
Ты там, где радуги потоки,
Волшебный сад и птичий рай.
Ты там, где феи обитают,
Порхая в мире расписном.
Ты там, где бабочки, взмывают
Под бирюзовый небосклон.
Ты там, где солнце затмевает
Огромным огненным крылом
Прекрасный феникс… и сгорает,
Из пепла чтоб восстать потом.
Ты там, где голосом природы
Дриада песню напоет.
Ты там, где нет плохой погоды,
Где все живет, поет, цветет!
Ты в мире снов и грез поэта,
Ты там, где жизни карнавал!
Он потому писал об этом,
Что сам от серости устал,
От будней трудовых, унылых,
От череды своих проблем,
Обмана, зависти постылых,
Несправедливости систем.
Он, как ребенок, ярким мелом
Песок и гравий расцветил,
Ведь можно даже малым делом
Украсить жизнь по мере сил.

- 2016 г

Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 28.05.2016 (1)
У вас забавный псевдоним, Нэко-тян.
     22:09 28.05.2016
Спасибо! ^^ Я где-то уже упомянула, он прижился с того дня, когда я завела эл. почту. То есть с начала начал.)) Никогда не меняла.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама