Стихотворение «ЗАБЛУДИЛАСЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: вечервинолессвечизамокдавноопушкакроватьподушкачелядь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:

ЗАБЛУДИЛАСЬ...

Заблудилась…  вдруг опушка,
Замок... Есть же там кровать,
Или может быть подушка,
Чтобы вечер скоротать

У камина в Старом Замке,
Где... встречались Короли,
На дубовых грубых лавках
Споры жаркие вели.

Зажигали сальны свечи,
Пили брагу до зари,
Где неспешно текли речи,
Дев меняли, как дары.

А сейчас здесь тёмный вечер,
Канул век тех Королей,
Разожгу камин и свечи,
Станет в замке потеплей.

Оживут былого  тени,
Смех раздастся по углам,
Затрубит и рог олений,
Внемля гулко небесам.

И придёт тогда из леса
Он... Великий Господин,
Ну, а с ним... его принцесса,
Скажут: "Мудрый Властелин".

И склонится челядь в Замке -
Только было всё давно,
А теперь на древней лавке
Буду пить и я вино...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама