Стихотворение «Признание в любви городу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 552 +3
Дата:

Признание в любви городу

Любимый город мой, живи и здравствуй!
Прими моих простых признаний дань.
В моём сознаньи ты и хан и астра
И полный яств восточный достархан.
Люблю я Стрелку с лотосом цветущим,
На ней толпу весёлую людей
И сизых голубей, с ладоней пьющих
Твоих открытых солнцу площадей.
Другим столицам мира зная цену,
Тщеславьем не болею я пустым,
Люблю кремля возвышенного стены,
Люблю твои  каналы и мосты.
Твои  порты, где словно птицы  краны,
И лабиринты улиц и дворов,        
На рейде корабли весною ранней
В зелёном дыме волжских островов.  
И полной грудью хочется дышать,
Когда ты словно лотос  расцветаешь,    
Акаций гроздья всюду рассыпаешь,    
Мой город Солнца,ты мой город-сад,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама