Стихотворение «песня Астрахань -мой порт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 261 +1
Дата:

песня Астрахань -мой порт

В  свой порт приписки, в утреннюю пристань,
Когда -нибудь прийти я буду рад,
Я  лишь тобой одним хочу быть признан,
Отчизна, дом, мой друг, мой город-сад.
Мне снился, если  были мы в разлуке,                                                                          
Небес твоих таинственный разлив,  
Мерещились твоих фонтанов звуки
И волосы твоих плакучих ив.
И осень, так похожая на лето,
Мне виделась, когда я был вдали,
Где среди пальм любимую я встретил
В том «Октябре», где далии  цвели.
И  место, где я счастлив  был, мне снилось,
Где грело крыши солнце свысока,
Где гладь канала в ясный день искрилась,
А в нём дома, века и облака.
Чтоб снова видеть смену зим и вёсен,                                                                                  
Горбатых улиц плавный перепад,
В такую же неистовую осень
К своим причалам я вернусь назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама