Стихотворение «Астраханское время года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 268 +1
Дата:

Астраханское время года

У года здесь такие времена,
Каких не в каждом городе увидишь,
На улицу, спеша куда-то, выйдешь,
И поражён, глядишь по сторонам.
То ли весна, толь осень, толь зима.
И в воробьях как в  яблоках кустарник.
Февраль в туманных днях, в ночах хрустальных,
И инеем  присыпаны дома.
В рассветную ли трепетную рань                                                                                      
С горячим южным солнцем блеском споря,  
Резных венцов  базилики собора,
Слепя, сверкнёт в глаза златая грань.
И  греться  прилетают сизари
На склон  канала  меж двумя мостами
И делятся  своими новостями,
Купаясь в тёплом золоте зари.
Или  траву в окне увидишь днём
Под простынёй подтаявшего снега,
И думаешь о том, какая нега
Сидеть в тепле и думать о своём.
Иль вечером, когда уже темно,
И льдинки луж  уже блестят как стёкла,                                                      
И словно ночники включают окна,
И ты сидишь и, молча, пьёшь вино.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама