Стихотворение «Печальный образ Мельпомены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 520 +1
Дата:

Печальный образ Мельпомены

" Печальный образ Мельпомены "

Актёр душой влюблённый в Мельпомену,
Играет пьесу жизненную роль.
Выходит на изношенную сцену,
Передаёт в зал чувственность и боль.

Страдания не кажутся издёвкой,
Трагедия в трёх актах...БЕНЕФИС.
Актёр привязан к зрителю речёвкой,
Исполнит для него любой каприз.

Невидимая нить переплетений,
Сливаются события в клубок.
Три действия волнительных мгновений,
В восторге зал...АХ как хорош ИГРОК.

Под крики БРАВО...гул аплодисментов,
Маэстро к публике выходит вновь.
Купается в зените комплиментов,
Благодарит за Верность и Любовь.

Поклоном мастер БЕНЕФИС окончит,
Утонет в океане алых роз.
Уйдёт в гримёрку...боль грудная корчит,
Цена за море выплаканных слёз.

Актер рождённый в муках Мельпомены,
Доигрывает пьесу до конца.
Живёт и умирает в чреве сцены,
Роль выпивает целиком до дна.

автор: Юрий Сопелкин. (30.05.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама