Стихотворение «Крепче к сердцу прижимай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 378 +1
Дата:

Крепче к сердцу прижимай



Не пытайся от меня
Отдалиться сердцем:
Пылкой спичке от огня
Никуда не деться.

Отвернёшься – ну и пусть,
Не спеши проститься!
Жарким шёпотом коснусь –
Превращу в жар-птицу.

Ты вспорхнёшь под небосвод
От меня скорее.
Я тебе не серый волк,
Не Иван-царевич –
.
Догоню легко тебя,
Быстрокрылый лебедь,
В брызгах солнца и дождя
Закружимся в небе.

В облаках плещась вдвоём
И летя по кругу,
Песни райские споём
Мы реке и лугу.

И опустимся в цветах
Пёстро-серебристых –
Зазвенит на лепестках
Росное монисто.

Расцветёт над ним тогда
Радужная арка.
И закапает нектар
В губы сладкий-сладкий.

Тот нектар хмельней вина,
Для двоих причастье.
И не нужно от меня
Сердцем отдаляться.

Ведь в любви земля  – как рай
Лебедю с жар-птицей.
Крепче к сердцу прижимай,
Чтоб сильней влюбиться!


30 мая 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама