Стихотворение «Река жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Река жизни
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 347 +1
Дата:

Река жизни


           
Река нашей жизни, играя волнами,
Течёт и течёт полноводная,
Как будто органом рождённая в храме,
Несомая ветром мелодия.

Слепой музыкант, время пальцами бегает
По клавишам вечности вроде бы.
И с белых – взлетают дни наши, как лебеди,
А с клавишей чёрных – как вороны.

Припев:
Склонюсь я, река, над тобою,
Живой причаститься водою
Для силы, терпенья и мужества.
Ты – кубок бездонный с любовью.
Ты – музыка,
                          музыка,
                                      музыка!

Река нашей жизни, играя волнами,
Птиц манит к себе быстротечностью.
Им хочется плыть по реке с облаками,
Плескаться и впасть в море вечности.

Над птицами-днями то звёздно, то солнечно,
То тучи, то зори, то радуги.
А волны реки брызжут в сердце бессонное
То нотками грусти, то радости.


Припев:
Склонюсь я, река, над тобою,
Живой причаститься водою
Для силы, терпенья и мужества.
Ты – кубок бездонный с любовью.
Ты – музыка,
                      музыка,
                                  музыка!


20 мая 2016 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама