Стихотворение «Звездное небо.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 320 +1
Дата:
«48»

Звездное небо.

Все люди, как звездное небо –
сияют и ждут откровений.
Комета душою раздета,
горит во тьме без сожалений.

Устало мигают те звезды,
что мир красотой наполняют.
Ползут они вверх на полозьях,
по небу от края до края.

А солнце, игривая дочка,
сжигает, и злится на маму.
Придет в гости подлая ночка,
луна солнце преображает.

В системах ютятся планеты,
зеленые и не очень.
Нужны ли им будут ответы,
рожденные этой ночью?

Зачем говорю я все это?
Ведь люди, не только как звезды.
Они, словно строчки поэта –
влюбленные и не очень.

А небо чего-то, но стоит,
и люди – ловцы отражений.
Кометы летят ровным строем,
во тьме, до преображения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 30.05.2016 (1)
СУПЕР! Классно написано! )))
     17:29 30.05.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама