Стихотворение «Девица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 283 +1
Дата:

Девица

Девица ню на диком ныне пляже,
Изжарив плоть в лучах прозрачных солнца,
В руках напиток от плодов оранжа,
В тени от пальм рученки на груди уложет.

Ей невдомек, что мир в угаре пьяном,
Ее блудливую, на плаху растерзанья,
Сведет  мулатом по уму бараньим,
Затем в палату, что в соседнем зданье.

Профессор медицины в час блаженства,
Рукою волосатой по девчине,
Ведет по воле страсти вечной земства,
По воле страсти взрослого мужчины.

Но ведь она на свете чья-то дочка,
Источник света, веры и любви.
Не ставьте, изверги, своей угрюмой точки.
А ей скажите: милая взгляни,

На доброту, что разлеглась на небе,
На свет любви в безоблачной заре,
На тот кусок спасительного хлеба,
Что снес тебе Иешуа на себе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:39 30.05.2016
Это так.. падение нравов катастрофично.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама