Стихотворение «Фермопилы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 373 +1
Дата:

Фермопилы.

Постройте фалангу! Готовиться к бою!
Плотнее сомкните щиты!
Сегодня себя каждый славой покроет,
Но наши часы сочтены.
Устроим сегодня со смертью мы танцы;
Прощальный ты брось в небо взгляд!
Но триста спартанцев, но триста спартанцев
Забыли дорогу назад.

За нашей спиной распростёрлась Эллада,
И жизнь её в наших мечах.
А значит, погибнуть сегодня нам надо,
В бессмертие путь свой начать.
Все в битве равны: богачи, голодранцы -
Мы скоро поляжем все тут.
Но триста спартанцев, но триста спартанцев
Не дрогнут и не побегут.

Нам враг обещает и жизнь, и богатство,
Сулит нам отдать много дев.
И надо от боя лишь нам отказаться,
Забыть про врага и про гнев.
Но мы будем стойко сегодня сражаться
За горы, за солнце, за дом.
И триста спартанцев, и триста спартанцев
Потомки запомнят потом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама