Стихотворение «Высоким штилем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 289 +1
Дата:

Высоким штилем

Высоким штилем накосил траву с пригорка,
Последний на селе дурной поэт.
Испил из чаши водки на задворках,
И облакам послал души своей привет.

И не нарадуются этому соседи,
Какой ни есть воздушный рифмоплет,
Но все же свой, и с нашей первой леди,
Уйдет однажды в небеса полет.

И там прославит берега деревни,
И наш трудолюбивый род,
Что в мирный день без ропота и лени,
Стада коров на берегах пасет.

Не глядя на заботы и усталость,
И рост безудержный цены на свой же газ.
Ведь нам детей растить на свет и радость.
Какой  все это напридумал пидарас.

Ему бы мужики порвали яйца,
По шее вдарили отточенным серпом.
Живут же на земле в портах китайцы,
И небоскребы строят на потом.

Плодятся и в усы свои не дуют,
А нам повестка за неуплату в суд.
Правительства придумывают ссуды,
И в души наши светлые плюют.

А по ночам в деревне не смолкают страсти,
В воспоминаниях живет еще душа.
Когда от милой и советской власти,
Не получая тоже ни шиша,

Мы пели песни и страной гордились,
И нас лечил задаром эскулап,
Влюблялись в девок и на них порой женились,
Но вот пришел от Ельцина сатрап,

И началось: страну продали немцам,
Татары сморщились и до сих пор молчат.
Как-будто съели тонны красных перцев.
Народы вымирают, как выводки волчат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама