Стихотворение «Рассказывайте други»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 362 +1
Дата:

Рассказывайте други

Рассказывайте, други, не стесняясь,
За жизнь свою, а чувства для молитв,
Оставьте на краю границы рая,
Где ангел место для себя забил.

Пусть ропщут вороги блаженные в антрактах,
Мол, жизнь прошла, а денег ни шиша.
И пусть гадают, сволочи, на картах,
Про куш сработанный по воле грабежа,

Народа славного, работника, трудягу,
И пусть кичится добрый сталевар,
Когда ему нальет в стакан бодягу,
Старухи древней медный самовар.

И не обидится вдова, оближет ложку,
Борщем заветным наполняя рот.
А на второе с ветчиной картошка,
И на тарелке свежий бутерброд.

Тоска нахлынет следом доброй песни,
И запоют шесть глоток невпопад.
Ведь если в рай с селянами, то вместе,
По одиночке можно только в ад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:31 31.05.2016 (1)
Комментарий удален
     07:40 31.05.2016
1
Ну, слава Аллаху, все встало на свои места. Благодарю, милая.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама