Стихотворение «СЕВЕРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 277 +1
Дата:

СЕВЕРА

Севера, севера, севера...
Смотрят в окна упрямые лица...
Мне пора бы уже помолиться...
Не сейчас. Подожди до утра.

Подожди, пока кончу играть
в ту игру, что душою зовётся,
В сердце памяти мне улыбнётся
В тихой грусти пришедшая мать.

Скачут капли на мутном стекле,
Голой веткой приветствует осень,
Дождь холодный по-чёрному косит.
Не спеши, сон приходит ко мне.

Может быть, то, что было вчера,
В новой жизни уже не случится,
Дождь упрямо в окошко стучится...
Севера, севера, севера...

***[

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама