Стихотворение «СУЩНОСТЬ СУДЬБЫ РОССИИ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ВЕКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:

СУЩНОСТЬ СУДЬБЫ РОССИИ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ВЕКА

слогорифмы)

У России наступит в судьбе благодать,
Станут совесть и скрипка
На природе рыдать.

Станет сытое общество
Круто в теннис играть,
Деревца рубить, рощицы,
Словно ворога рать.

Государство суровое,
Содрогнись от потерь,
Гордо царствовать снова бы,
Только в скрипке — вот дверь.

Суета, свара, ссадины,
Старт, спасает Спартак,
Стадион стонет, сцапает,
Не попасть бы впросак.

В спорте правит спор — первые,
Спорит верность и страсть,
И победные, красные
Кубки вскинуты — в пасть.

А соперники странные,
Видно вес берегут,
Установки — ударники -
Конкуренты бегут.

Как рекорды освоить новые,
Допинг в совести — отрави,
Перестань секунды бредовые
Добывать стране на крови.

Есть наркотики, есть бароны,
И уверенность — не продаст.
Как наивны… откаты… иконы...
В спорте выстоит, не предаст.

Нравы турок -
трагедии, урны,
Правы курды -
верните права.
А в России "ура"
кричат урки,
Уркаганов
прощает страна.

Содрогнись,
государство "советское",
Есть совет,
только совести нет,
По судьбе оно -
церковное, светское,
Но не видно,
где вера и свет.

Дураков и дороги оставит,
Государство в покое тогда,
Когда дети роптать перестанут,
Год от года растут их стада.

Дорога убога.
Страна неспроста
Верстает, как книги страницы,
Стирает в судьбе
веры, славы года,
Растает к весне
и граница.

Остатки богатства
от недр и руды
Освоило братство
Соседней страны.

Добро, доброта у России -
богатство,
Свобода и вера
В единое братство.

Растение вербу
Берут на парады,
И свету весны, веры
Русские рады
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 31.05.2016
Остатки богатства
от недр и руды
Освоило братство
Соседней страны.
А  самим-то западло!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама