Стихотворение «Тайна личности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 319 +1
Дата:

Тайна личности

Сколь выразительна картина:
Сжимая костыли и зонт,
С надеждой вдаль глядит мужчина,
Буравит взглядом горизонт.

Кто зреньем наделён отличным,
К задаче подойдёт всерьёз.
Он кто? Охотник? Пограничник?
На сушу спрыгнувший матрос?

А может, сыщик заурядный?
Кого в ненастный выходной
Он здесь высматривает жадно?
Кому избитым быть женой?

А вдруг страны моей секреты
Шпиён пытается узнать?
Нет, тайна личности не в этом,
Он ждёт автобус «25».

И как стоять ему не лень?
Маршрут закрыт четвёртый день.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 31.05.2016
1
То-то и оно...
Эх, жисть-жистянка...
Реклама