Стихотворение «Оскудевшее чудо, любви отголосок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:

Оскудевшее чудо, любви отголосок...

                      * * *
Оскудевшее чудо, любви отголосок:
Под сиянием пыльного старого бра,
Окрылённые тела обманчивым лоском
Две души истязали себя до утра.

И в какой-то момент благодарного шока
Им уже показалось, что тени сплелись,
Показался божественным чувственный шёпот
И священным союз – до конца, до земли.

И трамвайный звонок возвестил вдруг не утро
И не соль роковой и отчаянной лжи.
Он пришёл как сигнал, что весь мир старый умер,
Что пришла настоящая, новая жизнь.

И не нужно спешить уходить до рассвета,
И не будут часы по ночам досаждать,
И озябший, безжалостно ветром раздетый,
Не расстроит бульвар тихим шагом дождя.

Отголосок любви, как подарок нескромный,
Унижает ошибкой и краской стыда.
И кончается сон, утро близится сроком,
Оставляя лишь крошечный памяти дар.

Но, наверно, в дожде нет предела исканий,
А под стареньким бра не хватило тепла.
Гонят стрелки часов дорассветную сказку,
Обретая опять беспредельную власть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама