Стихотворение «Перед неизбежностью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 380 +1
Дата:

Перед неизбежностью

Ветер осенний. Листва  и прохлада.
Вечер рассеянный ищет луну.
- Угомонись, посиди со мной рядом,
Знаешь, любил тебя в жизни одну.

Да погоди ты с борщом и котлетами.
Видишь, седины не спрятать уже.
Жил я тобою, как небо рассветами,
Ты словно песня уставшей душе.

Может быть, страшно тебе, моя милая:
Мало осталось – мы скоро уйдём…

Ставнями хлопала осень постылая,
Старость двоих заливала дождём.

- Первой уйду - так не быть мне вдовою,
Горе не выжжет души,
Чёрным платком головы не покрою,
Если господь так решит.

Первой уйду – слёз не будет без края,
Камнем не стану, скорбя.
Нет, мне страшно, ведь я не узнаю,
Что значит жить без тебя.

Если судьба: обнимать твои ноженьки
И провожать на погост,
Лёгкой и светлою будет дороженька
В мир, где любовь – в полный рост.

Там будешь ты меня ждать, за созвездьями,
И не нужна станет жизнь.
Нет, мне не страшно.
Молю, чтоб быть вместе нам,
Чтоб наши души слились…

Тысячи звёзд по вселенной расселись –
Ночи протяжный мотив –
Двое влюблённых на чудо надеялись,
Вместе полвека прожив.

Дрогнула бровь и слеза покатилась –
Плакать он так не привык –
Ту, чьё сердечко с его сердцем билось,
С нежностью обнял старик.

2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 13.08.2016 (1)
Проникновенно и душевно.
Красиво...
     20:22 13.08.2016
1
Большое спасибо! Всего самого доброго!
     21:17 31.05.2016 (1)
     21:14 01.06.2016
1
Реклама