Стихотворение «"Близкий друг"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 379 +1
Дата:

"Близкий друг"

«Живёт такой далёкий, близкий друг…»
Ирина Ножнинова

Он многого не просит – не достоин.
Считает так, и, видно, в этом прав.
Не будет занимательных историй,
вводящих в краску искромётных глав.

Его рука границы не нарушит,
его слова по-дружески просты,
но чувствует, что вычислен, что нужен,
что за двоих нести ему кресты.

И там, и тут – священные обеты,
которых даже в мыслях не предать.
Нагрянь же вдруг в её покои беды,
любое расстояние –  не даль.

По-тихому: автограф неуместен…
И также тихо – в келью забытья…
Они в иной строфе навечно вместе –
вне грешного, мирского бытия...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама