Стихотворение «"По свидетельству Гоголя"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 337 +1
Дата:

"По свидетельству Гоголя"

По свидетельству Гоголя,
в церкви
на куски был растерзан Хома…
Взгляд у Панночки – жуткий и цепкий.
В нём над светом куражилась тьма.

Из щелей выползали уроды…
Где ж ты мудрый призыв – «Не убий!»?
На вопрос обречённого «Кто ты?»
завораживал внешностью Вий.

И собратья-студенты не знали
в стольном граде далёком, в бурсе,
что Хоме помогла бы едва ли
простота богословских бесед,

что однажды присвоив Осанну,
вновь возьмут Повелители верх –
возвеличит и Вия, и Панну
двадцать первый таинственный век!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама