Стихотворение «Мгновенье ожило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 281 +1
Дата:

Мгновенье ожило

Мгновенье ожило на старой фотографии.
И жизнь вернула грани прошлых тем.
Поэт мальчонком побежал в асфальты жаркие,
И газировку выпил, а затем,

В кино билет купил за клад двугривенный,
И в озеро макнул худую плоть.
Вокруг пострелы  в тире слышат выстрелы,
Отцы кусты порвали, чтобы их пороть.

А матери на шумных старых примусах,
Готовят справно украинский борщ.
И тараканы на полу за черным плинтусом,
И мухи во дворе, в постели злая вошь.

Зато на праздники родители парадные
От щедроты дадут детишкам рубль.
И нет счастливее детей в те дни нарадные,
И лимонад из горлышка буль-буль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама