Стихотворение «Но в Штатах жирнее сметана!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 435 +1
Дата:
Предисловие:
Улыбки,  как  солнце-  кругом  новоселы
Дома  вырастают,  как  свечки
Построили  садик,  а  рядом  две  школы
Позвольте,  ведь  не  было  гречки!

Но в Штатах жирнее сметана!

Улыбки, как  солнце-  кругом  новоселы
Домов поднимаются свечки
Построили  садик,  а  рядом  две  школы
Позвольте,  ведь  не  было  гречки!

В  сосновом  бору  пионеры  шагают  
Их  лагерь    у  берега  речки
Четвертый  отряд  там  в  зарницу  играет  
Но все- таки не было гречки!

Собрались  рабочие,  праздник  сегодня-
День  пуска  прокатного  стана
Мартынов  поет  на  гулянье  народном,
Но  в  Штатах  жирнее  сметана!  
 
Герб  нашей  страны  на  Советской  ракете
Мы  в  космосе  первые  в  мире
Об  этом  сказал  Левитан  всей  планете  ,
Но  были  проблемы  с  кефиром!

Расплавился  лед  и  клюшки  скрестились      
Сильнейший  бросок  Эспозито
Петров  и  Харламов  с  канадцами  бились,    
А  право  на  выезд  закрыто!  

В  колхозных  полях  время  жатвы  настало
Волнами  под  ветром  пшеница
Домой  тракторист  возвратился  усталый            
Плевать!  Я  хочу  за  границу!
Послесловие:
Молчанов с женским лицом сегодня по Ностальгии снова ругал Советский Союз.За это он получает зарплату уже 20 лет.Скоро сознательно жившим В СССР будет по 60.Он все не успокоится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:42 08.09.2010
Да, Союза уж давно нет, но люди то остались и им не наплевать на свою страну, на то, что с ней происходит. Про Молчанова здорово сказали, получает зарплату за то, что льёт грязь на свою же Родину. Полностью с Вами согласна. С уважением, Вишня.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама