Предисловие:
Играет вихрь в студеной дали,
Бушуют разъяренные шторма,
Порывы ветра парус оборвали
И волны как, гигантские дома
Играет вихрь в студеной дали,
Бушуют разъяренные шторма,
Порывы ветра парус оборвали
И волны как, гигантские дома
Гонимая холодными ветрами
Там лодка одинокая плывет.
Без весел в Ледовитом океане
Оставил тещу зять свою на год.
Девятый вал обрушился стеною,
Разбился о железный силуэт,
Лишь синий кит покажется порою
Мелькает от рыбацкой шхуны свет… |