Стихотворение «Сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: сон
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:

Сны

Хочется порой забыться
Под таинственной луной
И на миг от мира скрыться
За туманной пеленой.
Мысли вьются, словно нити,
Тень колеблется во мгле,
Искра вспыхнет в тусклом свете
И погаснет в глубине.
Мутный образ, незнакомый,
Растворяется во сне,
То сплетется невесомый,
То развеется во тьме.
Хочется порой покоя
В теплых солнечных лучах
С робким шепотом прибоя
В моря сладостных речах.
Россыпь звезд на небе синем,
Их мерцание вдали…
Сны о счастье, сны о мире
И, конечно, о любви.
Хочется порой свободы,
С диким ветром наравне
Мчаться вдаль по небосводу
В столь манящей вышине
И всецело раствориться
Там, в прохладе пустоты,
И растаять в ней, и слиться
С силой жизни и мечты!
Сны, конечно, нереальны,
Как в пустыне миражи,
В них вода нематериальна
И большой простор для лжи,
Но мир снова засыпает,
Сладкой дремой опьянен,
Ведь в ночи он отдыхает
От всего, что важно днем.

- 2009 г

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама