Мне нравится листать столетья,
Смотреть народов прежних ряд,
Как облаков летящий сад,
Они собой на все ответят.
Кружиться в омуте ветров
Холмов испытывать движенье
И наблюдать преображенье
Мятущихся материков.
И видеть с летной высоты,
Как расширяются державы,
Плывя пятном кровавой славы,
И раскрываясь , как цветы.
Пурпурный цвет и цвет небес
В огромном выглядит красиво.
Прекрасны вешние разливы,
Волной бичующие лес.
В конце, когда начнешь искать,
Чем оправдаться перед смертью,
Большое успокоит сердце,
А малое не оправдать. |