Стихотворение «ЖЕСТОКИЙ СПОРТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 468 +1
Дата:

ЖЕСТОКИЙ СПОРТ

Вся наша жизнь — теннисный матч
По правилам очень строгим.
Здесь фонд призовой — от выигранных душ,
И трудятся игроки…
До полусмерти забитый мяч
Летает от Чёрта к Богу,
И оба бьют его со всех сил,
Что с правой, что с левой руки.

Пусть кожа тонка: ведь обычный мяч -
Совсем не броня кокоса,
Но год за годом держит удар,
Порой из последних сил.
Попробуй-ка в этом теле спрячь
Душу от вечных вопросов,
Ответ на которые до сих пор
Никто ещё не получил.

Последний удар, и не нужен отбой:
В аут ушла подача,
Ушли игроки, ракетки забрав,
И тих опустевший корт.
Лишь зарастает в углу травой
Забитый дО смерти мячик….
В Уимблдоне не зря говорят,
Что теннис — жестокий спорт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 02.07.2016
День, вообще - то, кончается вечером...
Много вопросов у "вечности"
В каждому отроку, слабостью меченом,
Чтоб, повзрослев, подарить человечеству
Смог он лекарство от нечисти!
     12:29 05.06.2016

     09:08 03.06.2016
Спорт- вообще жестокая штука. Я по себе знаю..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама