Стихотворение «Изюминки - экспромты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 300 +2
Дата:

Изюминки - экспромты

Без потрясений... вовсе не прожить,
а без любви... вся жизнь однообразна.
И каждый день так хочется любить,
что иногда... секунда... до соблазна.

***

Я видела весной рододендроны
в Германии. Так были хороши!
Стояли, где хотели – вне закона,
и чувства выжимали из души.

***

Цветут во ржи в России васильки,
закаты здесь прекрасны и рассветы...
Журчат привольно реки, ручейки –
их  красота поэтами воспета,

где летний шквал грозы ломает ветвь,
а гром грохочет лихо, безрассудно...
Лечу по жизни, не ползу, как червь,
хотя порою и идти-то... трудно.

***

Ландыш весенний ронял аромат,
прятался в тень, отвечал невпопад...
Лето пришло, загрустил он совсем,
и попрощался, не зная, зачем...

***

Лето! И скоро начнутся покосы,
ивушки вымоют в реченьке косы,
и поваляемся мы на траве,
и облака поплывут в синеве...

***

И пусть любовь ещё случится,
и затрепещут вновь ресницы,
проснутся бабочки, стрекозы...
в душе... когда просохнут слёзы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:35 03.06.2016 (1)
-1
Привет, Таня!
Хороши изюминки...
     07:34 03.06.2016
Спасибо, Оленька!

С летом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама