Здравствуй, племя незнакомое,
говорящее загадками,
заводное насекомое
с невротическими лапками!
Что ж ты с места вскачь и начисто
упираешь на величество?
Умирает эра качества,
наступает век количества.
С ним и скорость, и депрессия,
и ужимки неуклюжие…
Настоящая ж поэзия –
психотронное оружие.
Потому-то ее, тихую,
сквернословцы и не жалуют,
что являет нам на выходе
слова силищу немалую.
Смесь напора с электричеством
и серьезности с ребячеством…
… Дело, друг мой, не в количестве,
а всего лишь в добром качестве.
|
Браво!