Стихотворение «Преамбула»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 353 +1
Дата:
«Преамбула»

Преамбула

                                             … Трясясь в прокуренном вагоне
                                             Он полуплакал, полуспал,
                                            Когда состав на скользком склоне
                                            Вдруг изогнулся страшным креном,
                                            Когда состав на скользком склоне
                                            От рельс колеса оторвал…

                                            © А. Кочетков
                                            «Баллада о прокуренном вагоне»



В тени на станции уездной
Они сидели и молчали.
Неизмеримо, словно бездна,
Отчаянье. Остался шаг.
И смешан волею небесной
Коктейль из боли и печали.
И сделан ход конём железным!
Поставлен мат? Объявлен шах?

А что несут вокзала звуки?
Предугадать не пробуй, странник.
Кому - триумф, кому-то - муки.
Извечный ребус высших сил.
Поднаторел в такой науке
Лишь тот загадочный механик,
Который механизм разлуки
В часах вокзальных запустил.

Вчера слова звучали. Надо ль
Их повторять сегодня снова?
Вчера - слова. Сегодня - взгляды,
Тепло ладоней, стук сердец.
Настанет встреча, как награда.
И в пику данности суровой
Друг друга выпить будут рады,
До капли выпить, наконец.

- Ну всё! Пора. Пойду, родная.
Гудит, сминает этот вечер,
Собой пространство заполняя,
Железный... конь? Питон?  Дракон?
- Молиться буду за тебя я!
- Любимая, до скорой встречи!
И, нервно чёлку поправляя,
Шагнул в прокуренный вагон...


Источник иллюстрации:
http://ipic.su/img/img7/fs/ot_ezd.1461907563.jpg

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама