Стихотворение «В уме господина Козулина..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:

В уме господина Козулина..

В уме господина Козулина
Занятная есть загогулина.
Его голубая мечта –
Приличного встретить кота
С пушистым хвостом и усами, как пики,
Благоухающими, как гвоздики,
И чтобы, как на горизонте гроза,
Мистической тайной мерцали глаза.
С подобным котом он сошелся бы сразу,
Купил бы ему гусь-хрустальную вазу,
Гулял бы под ручку и ночью, и днем,
Важно судача о том и о сем.
О снах, о политике и о погоде,
О жирных мышах и о правильной моде,
О том, что ему вовсе не фиолетово,
Что думают люди по поводу этого;
Что красная дырка во лбу не к добру,
А черную вдруг обнаружить дыру
В душе человека, живущего рядом,
Хуже, чем быть пораженным снарядом;
Что умная книжка – прекрасное средство
От катастроф и впадения в детство,
О том, как приятно пить водку холодной
И как все разумно и превосходно
Устроено в нашем мирке хаотичном, –  
А кот бы мурлыкал, меланхолично
Созерцая звездное просо,
И изображал бы хвостом знак вопроса.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама