Стихотворение «Материя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 266 +1
Дата:

Материя

Я у обрыва стою преднамеренно,
Любуюсь величием скал.
Дышу свободой, что была вверена
Кем-то кого я не знал.

Я вижу, как волны врезаются в землю,
Бросая капли к ногам.
Я слушаю шум и сегодня я внемлю
Брызгам и мокрым словам.

Чайки зависли и будто замедленно
Тонкий разносят звук.
Слышу я тихий и неуверенный
Птичьих сердечек стук.

Что я здесь жду, о какой я материи
Пришёл погрустить на обрыв.
Нет ничего, что достойно потери.
Ценность материи - миф.

Чтоб в эту мысль, хоть кто-то поверил
Я обязан её записать,
То есть мысль должна стать материей,
Чтоб её смог кто-то понять.

Это абсурдно и неестественно.
Это круговорот.
Если человек для познания станет действовать,
Он сам всё сразу поймёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама