Стихотворение «Вселенная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 317 +1
Дата:

Вселенная

Как совершенствовать вселенную,
Захочет ли она, себя под чей-то глас смирить.
И кто-то там пространственно пророчит,
Скрывая плоть и сущность бледную,
То замолчит, то снова восхохочет,
Не преставая смехом дух больной корить.

Планеты теплые нанизав на нить пространства.
На грани горизонтов и событий,
Стоит поэт в восторге хулиганства,
С мешком идей в волшебном сне наитий.

Растрачивает душу в стойкой воле,
Не обличая пакости людей,
Такая выпала в двадцатем веке доля,
Нести заветы праведных идей.

Нести на плаху клятв и заверений,
Затем снискать проклятья и позор,
Разбить рейхстаг. На мавзолее гений,
Растратил на людей последний взор.

И в Берию стреляли не стесняясь,
В царя палили. Вся его семья,
Пред Богом Высшим на коленях каясь,
Стояла против Камня и огня.

А в головах разврат и мешанина.
Создатель полонит твоих врагов.
Ты – верная опора, ты – станина.
К Тебе придем в оковах, без оков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 04.06.2016 (1)
А в головах - такая мешанина, что объяснить не хватит слов.Оковы носят все доныне - хотя и не было оков.
     13:55 04.06.2016 (1)
Все верно, Еленочка, благодарю.
     14:50 04.06.2016
Прошу прощения за вмешательство - тронуло.
     10:28 04.06.2016 (1)
     11:15 04.06.2016 (1)
1
Благодарю, Танюша.
     11:21 04.06.2016
Хорошего дня, Анвар.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама