Стихотворение «Меня никто не любит, ну и ладно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 970 +1
Дата:

Меня никто не любит, ну и ладно

Меня никто не любит, ну и ладно —
Я тоже никого ведь не люблю.
На сердце, как на улице, прохладно,
Я для сугрева песенки пою.
Качаются фонарики ночные —
По-видимому, улица пьяна.
На алыче повисли наливные
Плоды, похожие на ордена.

Они висят, на ветерке качаются.
Над ними звезды чистые горят.
Под музыку цикад земля вращается
Который год, который век подряд.
И я иду, насвистывая песенку,
На всей Земле, на всей Земле один.
Моя звезда мне опустила лесенку,
Продев её сквозь веточки рябин.

Меня никто не любит? Слава Богу!
Зато никто не будет ревновать,
И эту полуночную дорогу
Уже никто не сможет оборвать.
Качаются планеты озорные —
Похоже, вся вселенная пьяна.
Внизу растаяли огни земные,
И звездный луч натянут как струна.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама