Стихотворение «А ты улыбнёшься, и тихо вздохнёт трава...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 657 +1
Дата:

А ты улыбнёшься, и тихо вздохнёт трава...

А ты улыбнёшься, и тихо вздохнёт трава,
И вновь облака закружат свой хоровод,
А я нанижу на грубую нить слова,
Скрепив их набором едва ли пропетых нот.

Вот снова улыбка, и где-то звенит ручей,
И нежность, рождённая в таинствах встреч с людьми,
Меня позовёт в туманную даль ночей,
Куда-то туда, в придуманный мною мир.

И я убегу по тропинкам времён и стран
В тот край, что доступен пока лишь моим мечтам,
К вершине вершин, на которой высокий Храм,
Таёжное озеро, люди у ног Христа.

А ты вдруг прижмёшься щекой к моему плечу
И, гладя цветы, что принёс тебе с той земли,
Тихонько попросишь: «Я тоже с тобой хочу».
А я улыбнусь и, конечно, скажу: «Пошли…»

И в час, когда солнце взойдёт над седой тайгой,
Мы, за руки взявшись, уйдём по тропе вершин,
И станет отныне для нас путеводной звездой
То чувство, что нежно касается нашей души…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама