Стихотворение «Рыцарская песенка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 565 +1
Дата:

Рыцарская песенка

Душа моя Богу принадлежит,
А жизнь моя - королю.
Тебе же - сердце, то что стучит,
Пока тебя я люблю.
И во дворце на хмельном пиру,
И в самом кровавом бою
Я помню, помню, что я живу,
Пока тебя я люблю.

Пускай торгаш любит лишь себя,
Монах боится любить.
А рыцарю без любви нельзя
Ни умирать и ни жить.
Земные блага я не ценю,
И все, что имею - раздам.
Но честь ни Богу, ни королю,
Да и тебе не отдам.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама